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  • LA NOSTRA CASA UN LUOGO DI STORIA

    VIGNETI E CANTINA

    Tai Rosso, Tai, Garganega, Cabernet, Syrah e Merlot

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    Tai Rosso, Tai, Garganega, Cabernet, Syrah e Merlot

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    Tai Rosso, Tai, Garganega, Cabernet, Syrah e Merlot

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    VIGNETI E CANTINA

    Tai Rosso, Tai, Garganega, Cabernet, Syrah e Merlot

I nostri vigneti si estendono per sei ettari sulle colline di Mossano nella parte sud-orientale dei Colli Berici, nel cuore della DOC. I terreni sono argillosi-calcarei con scheletro prevalente, i nuovi impianti affiancano i vigneti storici, tra boschi di latifoglie indigene e ulivi.

Consideriamo il vigneto un sistema vitale di primaria importanza pertanto operiamo con scelte volte a creare e garantire biodiversità e ricchezza per un insieme pulsante di vita.

Abbiamo scelto la concimazione organica, lo sfalcio manuale delle infestanti e una gestione ottimizzata delle fitopatie in assenza di irrigazione. Certamente questo comporta un’attenzione e un impegno quotidiano in tutte le stagioni, per intervenire dove serve ed essere vigili osservatori quando il tempo lo richiede.

I nostri vitigni d’elezione sono il Tai rosso (Tocai rosso o anche solo Tocai per i nostalgici), fiore all’occhiello di questa terra insieme al Garganega e al Tai, vitigni che per noi rappresentano identità, radici, passato e futuro accanto ai sempre grandi Cabernet, Syrah e Merlot.

Tutte le fasi di produzione sono seguite personalmente, dalla cura del vigneto alla raccolta manuale dell’uva, dalla vinificazione all’imbottigliamento nella nostra piccola ma attrezzata cantina, con il fine di valorizzare i vitigni più tradizionali con uno sguardo verso l’innovazione.

Le caratteristiche delle varietà che coltiviamo ci permettono di proporre vini dalle diverse personalità, in alcuni viene privilegiata la struttura e la franchezza del vitigno, in altri l’intensità e il frutto cercando sempre di rispettare al massimo quella che è l’uva nella sua integrità, quindi le caratteristiche varietali cogliendo altresì le variabili stagionali.

Esperienza, studio e tecnologia sono preziosi compagni: pressatura soffice delle uve, controllo della temperatura in fermentazione, impianto di imbottigliamento di nuova generazione, piccola barricaia per le nostre riserve.


PER LE FONTI ENERGETICHE:

Un nuovo impianto fotovoltaico con accumulo ci permette di avvicinarci all’autosufficienza energetica e con un impianto solare termico riscaldiamo l’acqua con impatto zero.


PER IL PACKAGING:

Abbiamo scelto di utilizzare bottiglie in vetro leggero, capsule in alluminio e scatole autobloccanti senza film plastici in modo che tutto sia facilmente riciclabile.

PER LE PRATICHE DI CAMPAGNA:

  • Sfalcio

    Sfalcio dell’erba manuale e meccanico dell’interfila

  • Inerbimento

    Inerbimento con essenze spontanee nel filare

  • Boschi

    Boschi di latifoglie indigene e ulivi circondano i vigneti

  • Gestione

    Gestiamo le fitopatie evitando prodotti sistemici con scelta e impiego sostenibile degli agrofarmaci.

  • Irrigazione

    Assenza di irrigazione

  • Vecchie Vigne

    Preserviamo i vigneti storici dove le vigne di Tai rosso, Tai e Cabernet raccontano più di 50 anni di storia.
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Credits Mediavip Lab.