Skip to main content
  • VENETO IGT

    SYRAH

Nobile vitigno dall’origine antica che, in una terra come i Colli Berici particolarmente vocata per i rossi, riesce ad esprimersi con grande piacevolezza. L’intensità e la complessità che lo caratterizzano sbocciano dopo un breve sosta in legno e almeno un anno di riposo in bottiglia. Il Syrah è un vino pieno e consistente, mai troppo ruvido dove ritrovare la piacevole speziatura del pepe nero e della noce moscata, le note fruttate di prugna e marasca e la caratteristica balsamicità delle erbe aromatiche. E’ diventato nel tempo uno dei nostri rossi più apprezzati.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Rosso
  • UVE

    Syrah 100%

  • PRODUZIONE ANNUALE
    Circa 3.000
  • IN VIGNETO
    Vigne allevate a Guyot su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 80 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
  • LA VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano nella prima di metà Settembre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata con macerazione a lungo termine. Terminata la fermentazione/macerazione il vino riposa in botte di acciaio e passa poi in tonneaux per alcuni mesi. Una volta imbottigliato una nuova sosta in bottiglia di sei mesi lo renderà pronto per farsi apprezzare.
  • IL VINO
    Rosso rubino, affascina al naso con tanta frutta rossa opposta a garofano, geranio, una scia di china e rabarbaro e note balsamiche. Nel finale ricordi di liquirizia e una leggera balsamicità, morbido il tannino. Chiude leggermente scuro.
  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    13% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    16-18°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: formaggi saporiti, la selvaggina, la costata alla griglia.

GLI ALTRI VINI

    Privacy Policy | Cookie Policy
    © Testi e foto di proprietà Pegoraro.
    Credits Mediavip Lab.