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TAI ROSSO COLLI BERICI DOC

ROVEA

Rovea è il nostro Tai rosso più maturo che realizziamo con le uve di un vigneto in piena collina, dove il suolo ha un’origine vulcanica. La componente fresca, fruttata e il corpo delicato del classico Tai Rosso si arricchiscono qui di struttura e complessità con una raccolta tardiva, una macerazione più lunga e l’affinamento in legno di circa un anno. All’assaggio conserva le note caratteristiche del vitigno quindi la piacevolezza dei piccoli frutti rossi maturi, la viola, il geranio, il pepe. E’ un vino di buona longevità da apprezzare anche nel tempo.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Rosso
  • PRODUZIONE ANNUALE
    Circa 3.000
  • IN VIGNETO
    Vigne allevate a Guyot su terreni argillosi e tufacei posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 60 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
  • LA VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano nei primi giorni di Ottobre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata con macerazione a lungo termine. Terminata la fermentazione/macerazione il vino riposa in barriques seminuove per dodici mesi. Segue un ulteriore riposo in bottiglia.
  • IL VINO
    Rosso rubino pieno, con discreta trasparenza. All'olfatto profumi fruttati di amarena, lampone e mirtillo nero già maturi e leggere note floreali di viola. Si fanno strada anche richiami di sottobosco e speziati di pepe nero, liquirizia e chiodo di garofano. Risulta morbido e pieno, con una corretta sapidità minerale e ritorni fruttati.
  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    13,5% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    18°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: l’agnello al forno, gli arrosti, il risotto ai funghi, i formaggi stagionati.

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