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GARGANEGA VENETO IGT

BIANCO DELLE MONACHE

Questo vino è il nostro omaggio alle monache che molti anni fa abitarono il convento, divenuto negli anni cantina e abitazione. La dolcezza non è predominante ma è sicuramente un vino da fine pasto da gustare fresco in abbinamento alla pasticceria secca.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA

    Bianco amabile

  • LE UVE

    Garganega 100%

  • PRODUZIONE ANNUALE

    Circa 3.000

  • IN VIGNETO

    Le uve sono coltivate nelle colline di Mossano. La produzione media è di 90 quintali\ha con una resa del 60% in vino.

  • LA VINIFICAZIONE

    Le uve vengono raccolte a mano sur-mature nella seconda di metà di Ottobre. La fermentazione avviene ad una temperatura di circa 18°C, con successivo affinamento sulle fecce fini di fermentazione. Segue un periodo di riposo in acciaio.

  • IL VINO

    Giallo dorato con profumi intensi di mela matura, albicocche e uva passa. In bocca la piacevole struttura sorregge una fresca mineralità che si fonde in una naturale dolcezza.

  • TITOLO ALCOLIMETRICO

    13% Vol.

  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    10 °C

  • ABBINAMENTI
    Provalo con: la torta Sbrisolona, i Zaleti, la crostata alle albicocche.

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