Spumante Brut
Vigne allevate a Guyot su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 100 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
Le uve vengono raccolte e selezionate a mano verso metà Settembre. Avviene subito una breve macerazione prefermentativa a freddo, le bucce vengono quindi separate e la fermentazione si completa a temperatura controllata. Il vino riposa per cinque mesi in botte di acciaio per poi passare alla fase di spumantizzazione in autoclave della durata di tre mesi.
Di color chiaretto con riflessi che ricordano la fragola, intenso e luminoso. Effervescenza nel bicchiere fine e persistente. Profumi intensi di fragoline di bosco, timo, bergamotto e mandorla. All'assaggio si presenta in buon equilibrio, dinamico, con una persistenza che richiama la mandorla e le note fruttate di fragola.
12% Vol.
8°C
Provalo con: il baccalà mantecato e pane tostato, la pizza alla marinara, la paella.