Inizialmente questo vino veniva prodotto unendo le uve Barbera a quelle di Tocai Rosso e da qui nasce il suo nome: Bartòc. Oggi il nome è rimasto ma differente risulta la scelta delle uve, l’uvaggio è infatti realizzato unendo Merlot, Tai rosso e Syrah. Ha una beva piena ed appagante, lo proponiamo giovane ma bene si presta anche ad un più lungo riposo.
Le uve sono coltivate in diversi vigneti sulle colline di Mossano. La produzione media è di 90 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
LA VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte e selezionate a mano nella seconda di metà Settembre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata con macerazione a lungo termine. Terminata la fermentazione/macerazione il vino riposa in botte di acciaio per 10 mesi per poi essere imbottigliato.
IL VINO
Rosso rubino intenso, la parte fruttata del Merlot e del Tai rosso si uniscono in una interessante complessità accanto alle note più scure e balsamiche del Syrah.
Fresco al sorso in un piacevole tannino mai troppo ruvido.
TITOLO ALCOLIMETRICO
12,5% Vol.
FORMATO BOTTIGLIA
0,75 lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°-18°C
ABBINAMENTI
Provalo con: il risotto al tartufo, le grigliate, gli arrosti succulenti.