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COLLI BERICI DOC

TAI

Vecchie vigne di Tocai Italico, oggi Tai, che abbiamo continuato ad accudire, forse contro corrente, forse un pò fuori moda, ma con la pazienza di "chi ci crede".
Un vitigno oggi poco diffuso nei Colli Berici ma lentamente riscoperto, che ci dona un vino di grande piacevolezza che scegliamo di proporre giovane benchè bene si presti anche ad un più lungo riposo.
Lo troverete nella sua ultima vendemmia dove poter apprezzare al meglio tutta la freschezza delle note vegetali e fruttate nei ricordi di fiori d’acacia ed erbe aromatiche con la sua classica chiusura ammandorlata.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA

    Bianco Secco

  • LE UVE

    Tai 100%

  • PRODUZIONE ANNUALE

    Circa 6.000

  • IN VIGNETO

    Vigneto di vecchie vigne allevate a pergola su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 100 quintali\ha con una resa del 70% in vino.

  • LA VINIFICAZIONE

    Raccolta e selezione manuale delle uve nella prima metà di Settembre. Si procede subito alla vinificazione in bianco, dalla pressatura soffice si ottiene il mosto che, dopo una naturale decantazione a freddo, fermenta in vasche a temperatura controllata. Il vino riposa in botte per sei mesi.

  • IL VINO

    Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Al naso una bella varietà di sentori che spaziano dal fruttato al vegetale con ricordi di pesca e mora di gelso, fiori di acacia ed erbe aromatiche. Freschezza e buona sapidità in un delicato finale di agrumi e mandorle.

  • TITOLO ALCOLIMETRICO

    13% Vol.

  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    10 °C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: il risotto agli asparagi, pasta o burger alle verdure, il pesce alla griglia.

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