Skip to main content
  • COLLI BERICI DOC

    TAI ROSSO

Il Tai rosso è uno dei vitigni simbolo dei Berici, noto storicamente come Tocai Rosso e nel mondo come Grenache. Questa è la nostra versione classica, il Tai rosso conosciuto da sempre nei nostri colli, rosso rubino brillante di buona freschezza e tannino delicato.
Marcati sono i suoi sentori più distintivi come la ciliegia e il lampone, la mora con la rosa e lo speziato del pepe nero. Ideale abbinamento con molteplici piatti della tradizione locale come il baccalà alla vicentina, l’anguilla ai ferri, i bigoli con le sarde o all’anatra.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Rosso
  • LE UVE

    Tai Rosso 100%

  • PRODUZIONE ANNUALE

    Circa 20.000

  • IN VIGNETO

    Vigne allevate a Guyot su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 80 quintali\ha con una resa del 70% in vino.

  • LA VINIFICAZIONE

    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano verso la fine di Settembre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata che va dai 23 ai 27°C con macerazione che non supera i dieci giorni. Terminata la fermentazione\macerazione il vino riposa in botti di acciaio per almeno sei mesi.

  • IL VINO

    Colore rosso rubino con riflessi amaranto di buona trasparenza. Si apre all'olfatto con profumi di rosa e di frutti come il melograno, la marasca, il ribes. Alla fine un richiamo vegetale di macchia mediterranea, di pepe e liquirizia. Morbido al palato, con tannino delicato, freschezza e sapidità minerale ben integrate che completano il finale dai ritorni fruttati e amaricanti.

  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    13% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA

    0,75 lt. / 1,5 lt.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO

    14°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: il classico baccalà alla vicentina, l’anguilla alla griglia, la Sopressa Vicentina, il Grana Padano.

GLI ALTRI VINI

    Privacy Policy | Cookie Policy
    © Testi e foto di proprietà Pegoraro.
    Credits Mediavip Lab.