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SPUMANTE METODO ITALIANO BRUT

ROSÈ

E’ uno spumante metodo italiano, intenso e luminoso, ideale per l’aperitivo con le sue fresche note di fragoline di bosco, timo, bergamotto e mandorla con una bella chiusura minerale.
Il suo leggero residuo zuccherino lo fa rientrare nella categoria degli spumanti brut.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA

    Spumante Brut

  • PRODUZIONE ANNUALE
    Circa 3.000
  • IN VIGNETO

    Vigne allevate a Guyot su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 100 quintali\ha con una resa del 70% in vino.

  • LA VINIFICAZIONE

    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano verso metà Settembre. Avviene subito una breve macerazione prefermentativa a freddo, le bucce vengono quindi separate e la fermentazione si completa a temperatura controllata. Il vino riposa per cinque mesi in botte di acciaio per poi passare alla fase di spumantizzazione in autoclave della durata di tre mesi.

  • IL VINO

    Di color chiaretto, intenso e luminoso con effervescenza nel bicchiere fine e persistente. Profumi intensi di fragoline di bosco con ricordi di aromatiche come il timo e la lavanda. All'assaggio si presenta in buon equilibrio, dinamico, con una persistenza che richiama la mandorla.

  • TITOLO ALCOLIMETRICO

    12% Vol.

  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    8°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: il baccalà mantecato e pane tostato, la pizza alla marinara, la paella.

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