Skip to main content
  • SPUMANTE METODO ITALIANO

    ALVEI

Alvei è uno spumante metodo italiano, profumato e minerale ideale per i momenti conviviali semplici e felici, ricco di note fresche di frutta croccante e di fiori di zagara e acacia appena colti.
Il nome è una dedica alla nostra via Calbin dove sorge la Valle dei Mulini di Mossano, luogo di grande fascino, dove anche noi ci troviamo.
Durante il suo splendore era posto di scambi e relazioni, di vita pulsante e intensa, oggi meta di salutari passeggiate di turisti fuori dal coro. Callis Alvei in origine.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Bianco spumante brut
  • PRODUZIONE ANNUALE
    Circa 3.000
  • IN VIGNETO
    Vigne allevate a pergola su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 80 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
  • LA VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano verso la fine di Settembre. La classica vinificazione in bianco a temperatura controllata ci permette di ottenere una base spumante fresca e profumata che prende la spuma in autoclave con un riposo di alcuni mesi.
  • IL VINO
    Giallo verdolino con perlage vivo e persistente. Note fresce e intense di frutta croccante, la mela su tutte, ma anche note fiorite di acacia e zagara. Fresco e leggero, perfetto per l'aperitivo.
  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    12% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO
    8°C
  • ABBINAMENTI

    Provalo con: Ideale come aperitivo o come base per cocktail rinfrescanti, lo si apprezza con stuzzichini salati come bruschettine e verdure in tempura.

GLI ALTRI VINI

    Privacy Policy | Cookie Policy
    © Testi e foto di proprietà Pegoraro.
    Credits Mediavip Lab.