GARGANEGA VENETO IGT
BIANCO DELLE MONACHE
Questo vino è il nostro omaggio alle monache che molti anni fa abitarono il convento, divenuto negli anni cantina e abitazione. La dolcezza non è predominante ma è sicuramente un vino da fine pasto da gustare fresco in abbinamento alla pasticceria secca.
CARATTERISTICHE:
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TIPOLOGIA
Bianco amabile
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LE UVE
Garganega 100%
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PRODUZIONE ANNUALE
Circa 3.000
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IN VIGNETO
Le uve sono coltivate nelle colline di Mossano. La produzione media è di 90 quintali\ha con una resa del 60% in vino.
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LA VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano sur-mature nella seconda di metà di Ottobre. La fermentazione avviene ad una temperatura di circa 18°C, con successivo affinamento sulle fecce fini di fermentazione. Segue un periodo di riposo in acciaio.
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IL VINO
Giallo dorato con profumi intensi di mela matura, albicocche e uva passa. In bocca la piacevole struttura sorregge una fresca mineralità che si fonde in una naturale dolcezza.
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TITOLO ALCOLIMETRICO
13% Vol.
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FORMATO BOTTIGLIA0,75 lt.
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TEMPERATURA SERVIZIO
10 °C
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ABBINAMENTIProvalo con: la torta Sbrisolona, i Zaleti, la crostata alle albicocche.