Skip to main content
COLLI BERICI DOC

CABERNET

Nasce dall’unione dei due Cabernet, il Franc e il Sauvignon che nei Colli Berici da sempre danno ottimi risultati enologici e ne rappresentano una peculiarità nell’espressione di vini rossi di grande piacevolezza. Il suo classico colore rosso rubino carico lascia subito spazio all’intensità dei piccoli frutti rossi che si fondono alle note varietali tipiche del Franc. Matura in acciaio e bottiglia preservando un tannino elegante non troppo deciso e tutte le sue note fruttate esaltate nella loro franchezza.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Rosso
  • LE UVE

    Cabernet Franc 75%
    Cabernet Sauvignon 25%

  • PRODUZIONE ANNUALE

    Circa 6.000

  • IN VIGNETO
    Vecchie vigne allevate a pergola su terreni di medio impasto, posti in zona collinare a Mossano. La produzione media è di 90 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
  • LA VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano nella seconda di metà Settembre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata con macerazione a lungo termine. Terminata la fermentazione/macerazione il vino riposa in botte di acciaio per 8 mesi per poi essere imbottigliato.
  • IL VINO
    Rosso rubino intenso, al naso la pienezza della frutta rossa affianca le note vegetali tipiche del Franc. Fresco al sorso in un piacevole tannino mai troppo ruvido e appagante complessità.
  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    13% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA
    0,75 lt.
  • TEMPERATURA SERVIZIO

    16°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: piatti succulenti di carne come i brasati e la selvaggina,  le grigliate di maiale.

GLI ALTRI VINI

Rovea

Vini Rossi

Cabernet

Vini Rossi

Syrah

Vini Rossi

Tai

Vini Bianchi

Iose

Vini Bianchi

Rosè

Bollicine

Alvei

Bollicine

Bianco delle Monache

Vini Bianchi

Tai Rosso

Vini Rossi

Bartòc

Vini Rossi
    Privacy Policy | Cookie Policy
    © Testi e foto di proprietà Pegoraro.
    Credits Mediavip Lab.