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ROSSO VENETO IGT

BARTOC

Bartoc nasce dall’unione di uve rosse con personalità diverse che insieme si esprimono con armonia e piacevolezza. Inizialmente questo vino veniva prodotto unendo le uve Barbera a quelle di Tocai Rosso e da qui nasce il suo nome: Bartòc. Oggi il nome è rimasto ma differente risulta la scelta delle uve, l’uvaggio è infatti realizzato unendo Merlot, Tai rosso e Syrah. In etichetta si possono riconoscere alcune tra le tante erbe che crescono spontanee tra i filari, specchio di un suolo ricco e fecondo che unisce il buono e il bello.

CARATTERISTICHE:


  • TIPOLOGIA
    Rosso
  • LE UVE

    Merlot, Tai rosso, Syrah

  • PRODUZIONE ANNUALE

    Circa 3.000

  • IN VIGNETO
    Le uve sono coltivate in diversi vigneti sulle colline di Mossano. La produzione media è di 90 quintali\ha con una resa del 70% in vino.
  • LA VINIFICAZIONE
    Le uve vengono raccolte e selezionate a mano nella seconda di metà Settembre. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata con macerazione a lungo termine. Terminata la fermentazione/macerazione il vino riposa in botte di acciaio per 10 mesi per poi essere imbottigliato.
  • IL VINO
    Rosso rubino intenso, la parte fruttata del Merlot e del Tai rosso si uniscono in una interessante complessità accanto alle note più scure e balsamiche del Syrah. Fresco al sorso in un piacevole tannino mai troppo ruvido.
  • TITOLO ALCOLIMETRICO
    12,5% Vol.
  • FORMATO BOTTIGLIA

    0,75 lt.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO

    16°-18°C

  • ABBINAMENTI

    Provalo con: il risotto al tartufo, le grigliate, gli arrosti succulenti.

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